Количество
|
Стоимость
|
||
|
Марганец - элемент, задача которого - участие в процессах обмена белков, жиров, углеводов, усиление действия инсулина, повышение усвояемости меди и некоторых других минералов.
Недостаток марганца в организме человека приводит к повышенной утомляемости, дефициту массы, нарушаются естественные процессы роста и развития. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить поступление данного элемента в организм маленьких детей. Содержатся его большие количества в гречневой крупе, овсянке. Дефицит магния редко наблюдаются у англичан, овсянка на завтрак для которых - национальная традиция.
Ежедневно организму человека требуется всего 5-10 миллиграмм марганца. Получать его можно из листовой зелени, орехов, ягод и фруктов. Определить недостаток марганца бывает не так просто. Для этого требуется лабораторное исследование. В частности, яркими симптомами являются повышенное потоотделение, нарушение сердцебиения. Результатом становятся проблемы с поджелудочной железой, нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы.
Длительный дефицит марганца приводит к преждевременному старению, развитию и прогрессированию болезни Паркинсона.
Полезные свойства марганца заключаются в комплексном воздействии на организм. Хорошо изучено его влияние на выработку полезного холестерина, участие в процессах деления клеток, обеспечение корректной работы поджелудочной железы.
Ломкость костей, анемия, проблемы с яичниками (женщины) и яичками (мужчины), задержка развития и роста - это одни из многих симптомов нехватки данного элемента.
Марганец - залог продуктивной умственной активности, протекания корректных процессов в нервной системе. Он позволяет проводить профилактику сахарного диабета, так как обладает свойствами снижать уровень сахара в крови.